SPS-Praktikant/in zum 01.09.2019

Die Evang.-Luth. Kirchengemeinde St. Georgskirche Kraftshof ist Träger von drei Kindertagesstätten, in welchen insgesamt ca. 125 Kinder betreut werden. Je nach Einrichtung werden unterschiedliche pädagogische Schwerpunkte gesetzt, wie z.B. Musikpädagogik, das Würzburger Modell oder ökologische Bildung.
Alle Kindertagesstätten vereint der gemeinsame evangelische Bildungsauftrag.

Wir bilden SPS-Praktikanten aus!

Sie sind bei uns richtig wenn Sie

• ein hohes Interesse für den Bereich der Elementarpädagogik zeigen,
  • eine freundliche und offene Persönlichkeit zum Ausdruck bringen,
  • fähig sind, sich in einem Team aktiv einzubringen,
  • einen partnerschaftlichen und konstruktiven Umgang mit Eltern und Angehörigen pflegen,
  • Mitglied der Evang.-Luth. Kirche oder einer anderen Mitgliedskirche der Arbeitsgemeinschaft christlicher Kirchen in Deutschland (ACK) sind (grundsätzlich, aber nicht zwingend)
  • das christliche Profil der Kirchengemeinde und ihrer Kindertagesstätten mittragen können.

• einen abwechslungsreichen Ausbildungsplatz mit vielfältigen Herausforderungen
  • regelmäßige, verbindliche und fachlich fundierte Anleitung
  • die Möglichkeit, sowohl Kindergarten als auch Krippe im Rahmen des Praktikums kennenzulernen, sowie die Möglichkeit beide SPS bei uns zu absolvieren
  • klar geregelte Verfügungszeiten
  • sehr gute Rahmenbedingungen für die pädagogische Arbeit
  • eine monatliche Vergütung in Höhe von 450,-
  • Finanzielle Unterstützung bei den öffentlichen Verkehrsmitteln durch Teilmnahme am VGN-Firmen-Abo
  • Möglichkeiten zur fachlichen und persönlichen Weiterentwicklung mit langfristigen Perspektiven
  • ein freundliches Team und eine angenehme Arbeitsatmosphäre.

Wir haben Ihr Interesse geweckt? Dann senden Sie Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen postalisch oder digital an:

Evang.-Luth. Gesamtkirchengemeinde Nürnberg - Kirchengemeindeamt
z. Hd. Diakon Jan Wellhöner